乾进娱乐网址-台风“海高斯”生成 广东51个台风预警生效

  中新社广州8月18日电 (王坚)今年第7号台风“海高斯”已于8月18日8时生成,鉴于该台风的发展趋势,广东省防汛防旱防风总指挥部办公室、广东省应急管理厅决定于18日9时30分启动防风Ⅳ级应急响应。

  当日8时,该台风中心位于广州东南方向约400公里的海面上,中心附近最大风力8级,速度为每秒18米,7级风圈半径170公里。据广东省气象服务中心分析,该台风现正往西偏北方向移动,趋向广东中西部海面,预计将于19日夜间在粤西到海南东北部沿海地区登陆。

  截至18日10时25分,广东深圳、珠海、汕尾、惠州、湛江、南沙等32个市县(区)发布了蓝色台风预警,广州、三水、南海等19个市县(区)发布了白色台风预警。

  广东省防汛防旱防风总指挥部办公室、广东省应急管理厅要求,18日17时前,在受该台风影响的南海东北部、巴士海峡、琼州海峡、北部湾海域和汕尾(不含)以西的珠江口、广东西部沿海作业渔船要全部就近靠港或回港避风,渔排养殖人员上岸避险;滨海浴场等要落实安全措施,防止游客因台风遇险;加强工棚、塔吊等设施的安全防护,组织对简易建筑物、交通指示牌采取加固或者拆除措施;在确保安全的前提下做好水库蓄水工作。

  按照要求,广东省水利厅需做好24小时动态监控和值班值守,加密监控中小河流、小水库以及山洪灾害预警;广东省消防救援总队共1818人的抗洪抢险专业队伍持续进入临战状态。(完)

【编辑:白嘉懿】

Write a comment